Tout nos concours

SIEGE BOULANGER
SIEGE BOULANGER
SIEGE BOULANGER
SIEGE BOULANGER
SIEGE BOULANGER

SIEGE BOULANGER

CONCOURS DIDE
Matre d'ouvrage : BOULANGER
Anne : 2010
Partenaire: IMPACT-QE
Budget : 45 000 000 HT

Ce projet est localisé dans l’aire d’influence du Grand Stade de Lille et sur le boulevard de Tournai, en plein réaménagement.

Nous avons souhaité que les différentes fonctions du projet se lisent en volumétrie ainsi que dans le traitement de leurs façades. Ainsi la partie magasin, au RDC est largement vitrée, contrastant avec les bureaux, plus fermés, avec des fenêtres qui cadrent des vues tout en maîtrisant l’apport lumineux. Pour traduire l’aspect technologique du siège, nous avons opté pour l’utilisation de matériaux nouveaux et dynamiques -l’inox, teiné bleu ou non, et le verre- composant avec un matériau naturel, le bois.

PERFORMANCE ENVIRONNEMENTALE

Conception bioclimatique des locaux, isolation renforcée, VMC double flux, éclairage basse consommation asservi à la lumière naturelle, puits canadiens, récupération des eaux de pluie, tamponnement des eaux pluviales, dispositifs hydro-économes, confort visuel, confort acoustique et confort hugrothermique.